Совесть

Все находится в Роде Всевышнем, он начало и конец, основа всего сущего и несущего. Каждое существо связано с ним благодаря своему духу, ведь дух нашей души это одновременно и Дух Всевышнего. Мы маленькая частица его всеобщей Личности, поэтому изначально имеем в себе все знания и праведные качества, которые душа постепенно проявляет в себе на протяжении своих многочисленных перерождений, благодаря самоосознанию. Для того, чтобы самоосознать себя, мы должны время от времени подниматься над будничной жизнью благодаря духовному радению (практике) в Священных Состояниях. Благодаря этому, мы можем услышать голос Вседержителя, который постоянно тихо звучит в нашем сердце.

Поэтому, прислушиваясь к своей душе, праведный человек слышит голос совести – божественную весть и суждение о его мыслях, желаниях и действиях. Таким образом, родновер ведает, что Всевышний является определяющей причиной начала пути нашей души, самим путем и его счастливым окончанием. Совесть проявляется в человеке силой и постоянной способностью осознавать и оценивать свои поступки. Слушая свою совесть и стремясь сделать её чистой и светлой, мы духовно развиваемся, ведь выполняем волю Всебога. Так рождается Саморазвитие.

 

Счетчик сайта

Яндекс.Метрика

Наши банеры

88-31

установить кнопку