Статьи

Как подружиться с Домовым.

         Издревле на Руси ходят поверья о домовых, леших, дворовых, банниках, полевых, русалках, водяных.… Но кто же они – эти невидимые сущности, которые вроде бы есть, но никто их не видит? Ведуны говорят: «Выходишь на новое поле, покроши горбушку полю, и всегда дойдешь вовремя, не заблудишься». Поселился в новом доме – уважь домового, поставь молока да хлеба, приговаривая, что это на радость дядьке домовому… (подробнее)


Жива-Энергия Жизни.

Не хлебом единым жив Человек, всему живому на Земле для полноценной жизнедеятельности, кроме продуктов питания и воды необходимы энергия и информация. Мы берем ее из чистого воздуха, света Солнца и других энергий Природы. Все интуитивно знают: когда уменьшается прием Жизненной Энергии из окружающего мира, начинает накапливаться хроническая усталость – возникают проблемы со здоровьем и самочувствием. Более того, если живое существо перестает принимать необходимый спектр энергий, то его жизнь прекращается. (подробнее)


Сила Заговорного Слова.
       Сколько книг по заговорам издано, сколько написано трудов, тысячи заговоров опубликовано и кажется, что используя их, человек, должен уже давно, быть и здоровым, удачливым и гармоничным, и всё у него должно быть хорошо. Однако это не так. В этой статье мы расскажем, почему у некоторых людей получается применять заговоры, а у других – нет. Раскроем секреты заговорного слова, научим составлять заговор для себя в необходимой ситуации и успешно его применять.(подробнее)
 Интеллектуальная активность и творчество поколений.

«Воспитывая детей, помните, что вы воспитываете родителей для своих внуков».    Народная мудрость. В последнее время много говорят о возрождении традиций и повышения самосознания нации.

Самыми сильными и жизнестойкими нациями являются те, у которых больше всего развита культура родственных связей, уважение к предкам и сохранение традиции. Воспитание памяти о своём роде, своей семье, о себе самом – начало воспитания такого человека, который понимает, как тесно соприкасаются события семейной истории с жизнью своего народа, страны. (подробнее)


Каждое слово на вес золота или не сори словами.

      Современное человечество очень много болеет. Ищет причины болезней, ищет способы борьбы с заболеваниями. Изобретает новые лекарства и болеет, болеет, болеет… Почему? Может быть Кто-то Где-то так на нас обиделся, что шлет нам такое наказание: инфекции, вирусы, мутации и еще целый список причин. А может быть все настолько просто и очевидно, что даже незаметно? Мы порождаем свои болезни, свои проблемы словом. (подробнее).


 Раденье Сварожье - Цепь ученической преемственности…

            Система передачи знаний и умений в Ведическом обществе в древности и сейчас.
Каждый народ имеет предания о своих Праотцах, Праотец это душа, которая основала род и стала для этого народа учителем. Потому у Славян во все времена было благоговейное отношение к пращурам. В Славянском роде помнят о семи Праотцах, о великих душах, которые стали основоположниками рода и его Спасами. (подробнее)
Варновое устройство общества.
             Наши предки оставили нам много мудрости, которую мы начинаем познавать, просыпаясь от глубокого сна. В любом обществе существует упорядоченная система общественного устройства, наши предки такую систему называли варновым устройством общества.
Согласно Ведам, культура - это...(подробнее)
 Как определяется варновая принадлежность души.
            Согласно древнему мировоззрению славян, наши предки прислушивались к голове общества, к своим Духовным Проводникам, которые были в каждой общине. Когда рождался ребёнок, его принимала Баба Повитуха, как правило, это была ведающая женщина и она, впоследствии, рассказывала родителям, какие знаки...(подробнее)
 Как с помощью любви (ЛАДА), гармонизировать взаимоотношения в обществе?
 
           Наше современное общество пронизано различными связями, которые позволяют нам взаимодействовать друг с другом. Эти связи отбражают наши мысли чувства и чаянья, материальные, деловые и т.д.  (подробнее)
 Путь развития ДУШИ.
           Каждая душа приходящая в мир Яви находит себе род, в который она придёт для исполнения своего предназначения, служения своему роду, своей семье.  (подробнее)
  ЯзычеНики - кто же Они?

Термин язычество, совершенно не подходит для описания нашей славянской веры, и имеет совершенно другое этимологическое значение. (подробнее)


По ту сторону Жизни.

           Наше человеческое тело создано по подобию тела Всемирья, Рода Всевышнего: то, что находится внизу, является подобием тому, что находится вверху. Но мы – это не только тело, мы состоим из духа – части Всевышнего, единой и неотъемлемой частицы Рода Всевышнего, нашего Я или нашей Души, где хранится весь наш пережитый опыт и опыт нашего физического тела. Физическое тело – это есть проявление нашей Души, но мы состоим ещё и из множества энергоинформационных тел. (подробнее) 

 

Родное имя, что это такое?

     Изначально собственные имена людей у всех народов образовывались с помощью слов родного языка. Родной язык – это понимание мира, вибрация земли, составляющая нашей души, продолжением которого является наше имя. Родное имя – это как тропинка в большую дорогу жизни, стрелка компаса, какая показывает нам путь к нашему Божьему Предназначению. Предназначение всего Рода Славных – идти в Правь путём Славы, то есть делать праведные поступки и идти к Свету, Миру Богов и Предков. (подробнее)


КАРМА и РЕИНКАРНАЦИЯ - мифы и реальность.

           Когда наши предки, арии-трипольцы, боле 7 тыс. лет назад пошли заселять Индию, они несли с собой Знание-Веду о своих Богах и Богинях. Одной из славяно-арийских Богинь была Богиня Карна – воплощение закона воздаяния. До сегодняшнего дня в славянских языках много слов с корнем кар (карн): караты (укр.) – наказывать, карнать (рус.) – укорачивать, картьма (укр.) – отсутствие чего либо или неудача в чем-то. Подобно тому, как ведьма – это сокращенно ВЕД(ающая) МА(ть), то карма – это сокращенно КАР(ающая) МА(ть). Таким образом, мы считаем, что от имени Богини Карны образовалось слово «карма», которое на санскрите означает «действие». (подробнее)


ПОКОН-путь золотой середины.

          Откройте сердца и глаза свои, и осознаем, что в Всемирье есть живая сутность, кою предки наши называли Родом Всевышним, Богом Богов, отцом Небесным, и мы есть частицей этого единого и многопроявленного целого. (подробнее)

 

 Яйцо - Символ Вселенной.        

          24 марта – с наступлением дня весеннего равноденствия – отмечается праздник Великодня. Именно с этого момента день начинает побеждать ночь, становиться «великим», то есть более длинным, чем ночь. Природа пробуждается от зимнего сна, рождается Ярило – Бог цветения природы, весеннего Солнца, плодовитости. Из Ирия возвращаются птицы – вестники Богини Лели, олицетворяющей весну и любовь. В себе птицы несут яйца, которые символизируют зарождение новой жизни. Так на праздник Великодня издавна расписывали писанки. (подробнее)

         

ВИНА - путь в никуда или тупиковая реальность

          Сегодня мы говорим об эмоциях. Эта тема многогранна, глубока и, можно сказать, бесконечна. Мы живем в тесном контакте с другими людьми, общаемся с ними, обмениваемся энергией и делимся эмоциями. Большая часть эмоциональных переживаний основана на отношениях, прямо или косвенно связанных с нашими близкими. В зависимости от ощущений и внутренних реакций мы делим эти переживания на приятные и неприятные, даем им оценку: хорошие или плохие, называем специальными терминами: позитивные эмоции или негативные эмоции. Мы пытаемся контролировать их, учимся управлять ими, но снова и снова попадаем в плен переживаний. (подробнее)


ВЫШИВКА - структурированная сила.

            Божена Филатова (в девичестве – Божена Куровская) – жрица Родового Огнища Родной Православной Веры, духовный учитель, мастер вышивки и писанкарства, преподаватель Академии «Родосвет», проректор по учебно-методической работе духовной академии «ПРАВь». Родилась и выросла на Подолье Украины в роду волхвов-радетелей, хранителей Славянской Ведической Традиции. Имеет два высших образования: светское – филология и управление учебным заведением, а также  духовное – ведический богослов. С детства по роду обучалась премудростям Родосвета, Живы и Родолада, ей были открыты тайны родовой магии славян, проявленные в вышивке и рукоделии. Сегодня с благословения Верховных Волхвов – Владимира и Лады Куровских – передает основы этих знаний людям. Благодаря этой мудрости каждая женщина может сотворить здоровье, счастье, радость, любовь и согласие в своей семье. (подробнее)


Принятие начинается с прощения...

          Итак, наш урок посвящается вечной теме любви. Нам нужно понять, что же такое безусловная любовь, как проявляется в жизни человека любовь без условий, какие препятствия встречаются на пути к ней, и какие ошибки мы допускаем. Мы начнём с того понимания, что же необходимо для того, чтобы развить в себе умение безусловно любить и принимать. Проще всего объяснить, чего НЕ нужно делать: навязывать другим своё видение ситуации, относиться к близким, как к своей собственности, требовать выполнения каких-то условий, манипулировать и спекулировать чужими чувствами. Это всё на первый взгляд понятно и даже, кажется, несложно, но трудность заключается в другом. (подробнее)

 

Счетчик сайта

Яндекс.Метрика

Наши банеры

88-31

установить кнопку